当前位置: 首页 > 法院文化 > 文学作品
抗疫一线的那一抹诗意(五)
  发布时间:2022-09-05 16:13:20 打印 字号: | |

法苑花

作者:吴钰轩


急情险任降中法,刻不容迟急催马。烽台点兵严阵待,临危受命法苑花。抛却红装披白甲,舍亲割爱驿为家。臻首娥眉朱颜改,朝霞暮锦写芳华。三更不惧寒雨苦,正午无畏酷日长。挺脊躬身事五谷,查核验视备簿忙。谁家不是妻与母,哪个亦非美娇娘?舍别离泣不及顾,斗罢疫魔再欢扬!

 

战疫情之黎明时分

作者:米华伦

 

新冠肺炎疫情防控阻击,是一场没有硝烟的战争;平安守护者们忠于职守,用行动诠释担当与忠诚;我们相信黎明终将到来,京畿之地必将笑语欢颜。

 

江城子•曙光初现

作者:王雨蒙

 

法院抗疫好儿郎,闻令动,责任强。南长街道,值守任务忙。所有人员齐上阵,无怨言,有担当。

 

领导一线勤查岗,解忧难,暖心房。五大组长,全力保日常。各司其职十余日,黑暗中,现曙光。


 
责任编辑:李胜博
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200