当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄中院党组书记、院长李霁到新乐法院调研指导工作
  发布时间:2022-04-21 18:53:08 打印 字号: | |

4月21日,石家庄中院党组书记、院长李霁到新乐法院调研指导工作。中院党组成员、副院长王琪,政治部主任王洋,新乐市委常委、政法委书记尚智勇,新乐法院党组书记、院长于伟杰等陪同调研。

李霁视察了新乐法院办公大楼、诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,详细了解干警工作生活环境以及行政争议化解、一站式多元解纷机制建设、审判执行等工作开展情况,听取了新乐法院工作情况汇报,同新任职的青年干警进行了互动交流,提出了殷切期望。李霁对新乐市委、市政府在新乐法院各项工作中给予的大力支持和帮助表示感谢,对新乐法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好当前和今后一段时期的工作提出具体要求。

李霁指出,要始终把握法院工作正确的政治方向。要坚持党对法院工作的绝对领导,始终把政治建设放在首位,充分发挥党组理论学习中心组的作用,提高班子成员的政策理论水平和科学决策水平,增强司法能力和执政能力。围绕市委中心大局做好本职工作,自觉将学习成果转化运用到服务市委中心工作和法院各项工作当中。要加强管理全面提升法院工作水平。坚持“严”的主基调,狠抓审判、政务、队伍管理,全面提升干警履职能力和业务水平,提升法院规范化管理水平。把监督和强化纪律约束作为转变作风的基石,打造一流队伍,争创一流业绩,为全市法院工作高质量发展贡献新乐法院智慧。要持续抓好班子队伍建设。推动全面从严治党主体责任落实落细落地,把新时代廉政建设贯穿到日常教育监督之中,做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,筑牢司法廉洁底线。始终坚持严管与厚爱并重、激励与惩治并行,遵循“以人品识人才、以业绩论英雄”的原则,构建更加蓬勃向上的队伍生态,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200