院长致词

更多>>

欢迎来到石家庄法院网!

发布时间:2010-08-22 14:19:46


    倾听群众心声,展示法院风采。

    欢迎来到石家庄法院网!

    石家庄法院网是全市法院传播社会主义法治理念、弘扬现代法治文明、树立公正廉洁司法形象、服务人民群众民生事务、接受社会各界广泛监督的互动交流新平台。她将始终践行“服务大局,司法为民”工作主题,不断为人民群众提供更加完善的法律服务,增强法院工作的公开度、透明度,让人民群众更加深刻地了解法院,让人民法院更好地接受人民群众的监督,促进法院队伍建设,推动法院公正司法、能动司法、阳光司法、和谐司法,更加有效地维护好、实现好人民群众的根本利益。让我们共同携起手来,把石家庄法院网这个法治宣传的园地、审判研讨的园地、法律服务的园地、监督交流的园地,浇灌好,扶植好,使全市法院司法为民的窗口更明亮,与人民群众联系的桥梁更宽敞。

法院简介

更多>>
石家庄市中级人民法院成立于1955年1月,前身是石门市人民法院(成立于1947年12月)。法院审判办公楼坐落于石家庄市北二环西路191号。全院有人员355人,正式在编人员中,本科以上学历占总人数的93.2%,其中博士1人、硕士44人、本科286人。 近年来,石家庄市中级人民法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,以队伍建设为基础、制度建设为抓手、信息化建设为支撑、公正司法为目标、廉洁司法为保障,不断深化能动司法、公正司法、民生司法、公开司法、廉洁司法,充分发挥审判职能作用,着力维护社会和谐稳定,积极推进平安建设、法治建设,有效提升司法公信力,努力实现“一年打基础、两年上台阶、三年进入全省先进行列”奋斗目标,为全面建成小康社会、建设幸福石家庄提供有力的司法服务和保障。 2012年以来,全市两级法院积极进取,荣立集体一等功1次、集体二等功15次、集体三等功111次,个人二等功28人次、个..
详细内容>>