当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

保单和存单要分清

发布时间:2015-12-17 15:24:36


保单和存单要分清

    栾城区法院最近审理一起原告左某与中国邮政储蓄银行存款合同纠纷案,2011年9月21日,原告到中国邮政储蓄银行一营业所办理业务时,被告工作人员向其推荐分红保险业务,经原告同意,购买了某保险公司两全保险(分红型)产品,原告填写了投保单,并在投保人及被保险人签名处签名,营业所代扣保险费用7万元,后保险工作人员对原告进行了电话回访,对购买保险事实及相关条款进行了确认和提示。2013年5月8日,原告到该营业所办理退保手续,营业所作为代办机构在扣除相关费用后,退还原告保险费66610.24元。原告认为,自己在银行办理的业务,并未在保险公司购买保险,现在被扣3389.76元,理应由银行赔偿自己的损失。

    法院认为,左某到被告办理业务时,营业所工作人员向其推荐并为其办理了保险业务,左某在投保单上签字确认,保险公司客服人员对其进行了电话回放,确认了其购买保险的事实,并对犹豫期限、退保风险等进行了提示,左某在犹豫期内未提出退保,法院认定原告与保险公司形成了保险合同关系,而对左某主张与被告形成储蓄存款合同关系不予采信。营业所作为保险代办机构,具有相应资格,其行为形成的法律后果应由委托机构保险公司承担。左某主张其损失系营业所在为其办理储蓄存款业务中造成,法院不予支持。最后法院根据法律规定驳回原告左某的诉讼请求。 

    法官提示:保险与储蓄都是金融产品,有相似之处,但也有明显区别。存款业务中,银行出具的是存单或存折,客户收益的是活期或定期利息,定期存单如遇提前支取,银行会按活期处理,但不会出现亏本现象。而保险业务尤其是分红型保险产品,营业所会让客户填写保单确认书,此后还会有保险公司客服回访,提示犹豫期限、风险承担等,享受保险的同时,也要承担低于银行同期利率甚至亏本的风险,提前退保,保险公司还会扣除相关费用。因此,客户在银行办理业务时,一定要根据自己的需要,确定是办理存款业务,还是保险业务;银行工作人员在向客户推荐保险产品时,一定要讲清楚两者的区别,让客户自主决定所办业务,避免不必要的纠纷发生。

                          栾城法院城关法庭 郝军廷


关闭窗口