当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

索债冲动 砸车获刑

发布时间:2015-08-20 17:31:52


索债冲动 砸车获刑

2014年10月25日下午,在深泽县侯村被告人曹某甲与前来索要债务的张某丙等人发生斗殴,后被告人曹某甲用刀将张某丙白色丰田轿车砍坏。经深泽县价格认定中心鉴定:该轿车被损毁价值为6 429元。

2015年4月23日被告人曹某甲与被害人张某丙达成了调解协议,取得了被害人的谅解。

深泽县人民法院审理认为,被告人曹某甲故意毁坏他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成故意毁坏财物罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。本案系民事纠纷引起的犯罪,且被告人曹某甲与被害人达成了和解协议,取得了被害人的谅解,认罪态度较好,有悔罪表现,可酌情从轻处罚。据此,法院作出如下判决:

被告人曹某甲犯故意毁坏财物罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

这样的事件发生令我们心痛同时也值得我们深思。尤其在面对类似事情的时候,我们要理智对待、正确处理,以有效防止此类案件的再发生。

                              


关闭窗口