当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

普法进校园,欢乐“六一”行

发布时间:2015-06-01 08:52:12


 

 

 

 

 

2015529日下午,值“六一”儿童节前夕,石家庄市中级人民法院少年庭全体党员干警到石家庄市长安东路小学开展了一场别开生面的“关爱青少年、送法进校园”活动,让孩子们在欢乐“六一”的气氛中进一步了解与自身息息相关的法律知识,感受别样的法律阳光。

    在活动现场,干警们认真讲解了与孩子们密切相关的法律常识,精心选取了一个个具体、真实、典型、有教育意义的生动案例,用小同学们更有兴趣、更易理解的方式传播法律知识,帮助孩子们知法懂法,加强安全防范意识和依法维权意识。我庭的普法志愿者们针对一些校园常发的事件,以案说法,告诫女孩子们如何避免遭受他人侵害,警示孩子们内衣覆盖的地方不能让其他人接触,让孩子们能够更深刻地增强自我保护意识;对于孩子们普遍关注的在校园外遭到不良青年拦截索要钱物的现象,志愿者们告诉孩子们在事发现场该怎么保护自己,事后如何积极举报,不能一味屈服,这样只能助长坏人的气焰,要相信家长、学校、社会,通过合法的手段解决问题。此次活动受到了长安东路小学广大师生及家长的热烈欢迎,学校负责人还就今后长期开展校园普法活动与我庭进行了深入的探讨,收到了良好的社会效果。

 


关闭窗口