当前位置: 少年审判 -> 工作动态

21、少年审判庭被最高院授予“全国先进集体”荣誉称号

  发布时间:2014-12-17 17:17:12


 

 

       我院少年审判庭被最高法院授予

 

 “全国法院少年法庭工作先进集体”荣誉称号

 

 

 

 

       我院少年审判庭被最高法院授予 “全国法院少年法庭工作先进集体”荣誉称号 11月25日,我院少年庭被最高法院授予“全国法院少年法庭工作先进集体”荣誉称号。这是我院少年庭继今年6月被最高人民法院确定为“全国优秀青少年维权岗”之后获得的又一殊荣。

     自2007年5月我院被最高人民法院确定为全国法院少年综合审判试点中院以来,少年庭牢固树立“高标准、严要求、强素质、重效果”的工作理念,严格贯彻党和国家保护未成年人合法权益的各项政策,在审判实践中牢牢把握“未成年人利益最大化”的审判方针,自觉把“教育为主、惩罚为辅”的原则贯彻到每一件案件中,有效开展各项试点工作,依法审结了一大批涉少刑事、民事等案件,加强青少年法制宣传,关爱特殊未成年人的健康成长,取得了良好的法律和社会效果,得到了各级领导的充分肯定。特别是2013年以来,我院新一届党组把少年审判工作放在更加重要的议事日程,召开党组会听取少年审判工作的专题汇报,从人财物等方面给予倾斜,建立了数字化的少年圆桌法庭,开通了青少年法制热线电话,在石家庄法院网专门增设了少年审判网页,制定下发了《加强全市法院少年审判工作的具体意见》,这些已经并将继续成为我市法院少年审判工作再上一个新台阶,实现跨越发展的强大动力。

文章出处:石家庄市中级人民法院少年审判庭    


关闭窗口