当前位置: 少年审判 -> 工作动态

19、石家庄市中级人民法院少年庭深入鹿泉区人民法院调研指导少年审判工作

  发布时间:2014-10-24 10:53:03


 

 

石家庄市中级人民法院少年庭

 

深入鹿泉区人民法院调研指导少年审判工作

 

   

 

   

   

  

     2014年10月13日上午,石家庄市中级人民法院少年审判庭庭长张淑秀一行8人,在我院主管副院长辛世杰、少年审判庭庭长李永良陪同下,先后到我院及我区青少年法制教育基地调研指导工作。少年庭庭长李永良首先汇报了我院开展少年审判工作的基本情况,特别是我院如何利用青少年法育教育基地,加强青少年法制宣传工作的情况汇报;同时还就一些法律适用问题,请中院给予指导。中院张淑秀庭长、贾虹副庭长一行8人还到我区青少年法制教育基地实地进行了参观调研。张庭长提出,法院援建的基地模拟法庭一定要与法院的审判庭一模一样,以增强真实感。同时我们法院到基地开庭要选择典型的对学生们有深刻教育意义的案件,每开一次庭,等于上一次生动的法制教育课,让学生们从小就知法、学法、懂法、守法。张庭长对基地负责人说,让学生们模拟开庭的剧本,从庭审程序、法言法语、戒具使用等关键点最好让法院看看把把关,一定要保证审理程序、法律适用和处理结果的合法性,防止象某些电视剧中的法律程序、法律适用不合法而给学生们产生误导。张庭长对我院抓住鹿泉青少年法育教育基地这个平台,通过现场庭审、组织模拟法庭,大力加强对初中以下青少年进行法制宣传的工作给予了肯定,并表示如果工作需要,中院少年庭将随时给予支持和指导。

     辛世杰副院长对张庭长一行到鹿泉区法院调研指导工作表示欢迎和衷心感谢,他强调,鹿泉区法院少年法庭有信心、有决心在下一步的工作中,按照各位领导的要求和法制宣传的需要,合理安排,认真总结经验,在少年审判各个环节上抓细、抓好,力争使少年法庭工作再上一个新的台阶,全面完成院党组分配的各项工作任务。

                                                 

文章出处:鹿泉区人民法院少年庭    


关闭窗口