当前位置: 少年审判 -> 工作动态

18、三思而后行

发布时间:2014-09-09 16:22:13


三思而后行

                                ——晋州法院“2014法律讲堂进校园”活动启动

    为进一步增强青少年的法制意识,有效预防青少年违法犯罪,晋州法院“2014法律讲堂进校园”活动正式启动。829日,该院少年审判庭、刑一庭、研究室、办公室5名干警到活动第一站——市第一中学做法制报告,该校1000余名师生参加了报告大会。

    会上,少年庭牛彦惠庭长,结合近年来发生的典型案例,用真挚的情感、生动的语言给全校师生上了精彩一课。内容涵盖:青少年行为规范、犯罪的概念、力行“八戒”、预防犯罪、痴迷网络的危害以及家庭溺爱的弊端等多个方面。最后牛庭长给同学们提出3点希望:1、用知识武装头脑,用法律规范行为;2、成才先做人,做人须守法;3、做人做事“三思而后行”。

    会后,校领导对法官们的报告给予了极高评价,他们说:手机、电脑等新型工具的普及、“家庭皇帝式”溺爱已成为当前学生犯罪的诱因,因此,加强校园普法已成为迫切需要,希望今后举办多一些此类活动,“及早教育孩子,杜绝违法犯罪

                                                  (晋州市人民法院少年庭)

文章出处:河北省晋州市人民法院少年庭    


关闭窗口