当前位置: 少年审判 -> 工作动态

17、团省、市委来我院举行“全国优秀青少年维权岗”授牌仪式

发布时间:2014-08-05 17:23:36


  

团省、市委来我院

举行“全国优秀青少年维权岗”授牌仪式

 

       

 

     

       

 

  201484下午,团省、市委来我院举行“全国优秀青少年维权岗”授牌仪式。团省委权益部部长王乾,省法院刑二庭副庭长陈庆瑞,团市委书记王涛,我院党组副书记、副院长尹新民、党组成员、政治部主任王政光、我院刑一庭、刑二庭、少年庭全体干警参加了授牌仪式。授牌仪式由团市委副书记陈宏锋主持。

在授牌仪式上,团省委权益部部长王乾发表了热情洋溢的讲话,他首先对石家庄中院取得的佳绩表示祝贺,充分肯定了我院少年庭成立以来取得的成绩,为河北争了荣誉,希望石家庄中院再接再厉,继续走在全国青少年维权的先进行列。

我院党组副书记、副院长尹新民代表石家庄市中院党组在致辞中,向多年来大力支持、帮助过石家庄法院的社会各界特别是省市两级团委的领导表示衷心的感谢。

他指出,自从2007年我院被最高人民法院确定为全国少年综合审判首批试点中院以来,我们牢固树立“高标准、严要求、强素质、重效果”的工作理念,严格贯彻党和国家保护未成年人合法权益的各项政策,在审判实践中牢牢把握“未成年人利益最大化”的审判方针,自觉把“教育为主、惩罚为辅”的原则贯彻到每一件案件中,有效开展各项试点工作,取得了良好的法律和社会效果,得到了各级领导的充分肯定。特别是2013年以来,我院新一届党组把少年审判工作放在更加重要的议事日程,召开党组会听取少年审判工作的专题汇报,从人财物等方面给予倾斜,建立了数字化的少年圆桌法庭,开通了青少年法制热线电话,在石家庄法院网专门增设了少年审判网页,制定下发了《加强全市法院少年审判工作的具体意见》,这些必将成为我市法院少年审判工作再上一个新台阶,实现跨越发展的强大动力。

 

 

   

文章出处:少年庭    


关闭窗口