当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿 | 弘扬英模精神 不忘使命担当 ——石家庄中院组织干警观看英模事迹影片

发布时间:2021-04-06 09:31:41


为大力弘扬英模精神,号召干警学习英模、争当英模、司法为民、担当作为,扎实深入开展队伍教育整顿,石家庄中院于3月26日开始,相继组织干警观看电影《邹碧华》《平安中国之守护者》《吕建江》。

新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部邹碧华,用光辉而短暂的一生,阐释了“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,展示了他法治建设“燃灯者”的崇高形象。影片中邹碧华说“走上这个岗位,就得承担起这个岗位的使命与责任。”他恳切语言和死而后已的忘我精神,让人潸然泪下,更让人备受鼓舞。影片《平安中国之守护者》以政法战线五位英模事迹为原型,以具体案件为线索,用一件件生动的事例彰显了政法干警忠诚履职、勇于担当、司法为民的崇高精神。“网上雷锋”、“新时代的马天民”——吕建江,在百姓日常生活的小事中,在一点一滴的琐事中,以实际行动书写了人民警察的责任与担当,在平凡中铸就了不凡。

影片中展现的政法英模,用他们朴实的语言、感人的事迹为干警们上了一堂生动的教育课。他们胸怀使命、无怨无悔的奉献精神,肩负担当、公道正派的为民情怀,对干警们起到极大的引领教育作用。全院干警将以此次观影为契机,坚持向英模学习、向英模看齐,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,悟初心、担使命,以公正廉洁高效的司法服务践行司法为民宗旨,用优异成绩向建党100周年献礼。


关闭窗口