当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我为群众办实事 | 元氏法院集中发放230万余元执行款

发布时间:2021-04-02 09:15:50


为进一步强化队伍教育整顿、党史学习教育,切实把学习教育成果转化为为民办实事的具体行动上,3月30日上午,元氏法院开展执行案件款项集中发放活动。为涉民间借贷、建设工程、买卖合同等案件的9位申请执行人现场办理领款手续,集中发放执行款230万余元

申请执行人邵某与被执行人苏某民间借贷纠纷一案,案件受理后,执行法官迅速着手相关工作,深入了解案情,及时查控被执行人财产情况,依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,因双方当事人为案件事实积怨多年,均表示不碰面协商,执行法官经多次电话沟通,释法明理,最终促成当事人达成和解,化解了双方长达多年的矛盾。

申请执行人张某与被执行人某房地产公司建设工程施工合同纠纷一案,因被执行人未按判决履行给付项目工程款的义务,张某遂向本院申请强制执行,受理案件后执行法官积极查找财产线索,发现被执行人在某住宅小区有房产若干套,因其不配合以房产抵债,执行法官启动评估拍卖程序,拍卖成交后将执行款180万余元发放给申请人张某。

同样拿到钱的还有申请执行人姚某某,其与被执行人某运输公司买卖合同一案受理案件后,执行法官通过执行指挥中心和网络查控系统,未发现被执行人有可供执行财产,后执行法官多次动员敦促,被执行人于2021年3月30日自动履行生效法律文书确定的全部义务。

在执行案款发放现场,执行干警耐心答疑,逐一核对当事人信息,发放过程有条不紊。

申请执行人收到执行款后,个个喜笑颜开,对元氏法院司法为民、公正司法的行为给予高度评价。

下一步,元氏法院将继续保持执行高压态势,不断加大执行力度,综合运用曝光“失信被执行人”、执行悬赏、限制高消费等措施,切实提高执行工作效率,将执行工作与队伍教育整顿及党史学习教育结合起来,完善执行长效机制,努力为胜诉当事人兑现合法权益,坚持为人民群众办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感


关闭窗口