当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄中院参加革命圣地法院党建联盟签约仪式

发布时间:2021-03-30 14:08:17


3月30日,浙江嘉兴中院、江西吉安中院、贵州遵义中院、陕西延安中院、石家庄中院5家革命圣地所在地中院共同签署党建联盟协议,并开展首次联合党史学习教育活动。本次活动通过网络视频形式召开,五家法院主要负责同志出席签约仪式并分别致辞。

石家庄中院党组书记、院长白峰在致辞中讲述了“西柏坡精神”以及石家庄法院主要工作情况,对五院党建联盟的成立表示热烈的祝贺。白峰说,五地中院携手成立“革命圣地法院党建联盟”,既是推进党史学习教育、政法队伍教育整顿工作的有力抓手,更是革命圣地资源共享、党建工作优势互补的创新举措,必将极大强化法院党的组织建设,凝聚人民司法事业的强大精神力量。白峰诚挚邀请兄弟法院同仁到西柏坡感受“新中国从这里走来”的波澜壮阔,体悟共产党人不忘初心、牢记使命的政治本色,互相交流学习促进,在新时期新征程中推动人民法院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

革命圣地法院党建联盟由五家法院共同组成,旨在加强党史学习教育,继承和弘扬“红船精神”“井冈山精神”“遵义会议精神”“延安精神”“西柏坡精神”,深入学习贯彻习近平法治思想,推进党的最新理论和实践创新成果的宣传和阐释,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事、法治的故事,唱响主旋律、扩大影响力、增强说服力,激励法院党员干部坚定理想信念,投身法院现代化建设实践。今后,五家法院将按照革命行进路线(嘉兴—井冈山—遵义—延安—西柏坡)轮流主办联盟活动,定期组织开展党建、业务工作理论和实践研讨交流活动,努力把革命圣地法院建设成为法院党建新高地。


关闭窗口