当前位置: 新闻中心 -> 本市要闻

市应对新冠肺炎疫情工作会议强调

坚决扛起政治责任 坚持人民至上生命至上 从严从实从快打赢疫情防控歼灭战

邢国辉出席会议并讲话

  发布时间:2021-01-07 11:45:44


1月5日下午,市应对新冠肺炎疫情工作会议召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列指示批示精神,全面落实省委常委会扩大会议部署,把疫情防控工作作为严肃的政治任务来抓,坚决扛起政治责任,坚持人民至上、生命至上,从严从实从快打赢疫情防控歼灭战,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决当好首都政治“护城河”。省委常委、市委书记、市应对疫情工作领导小组组长邢国辉出席会议并讲话,省卫健委副主任、省应对新冠肺炎疫情专项督导检查组组长尹爱东到会指导。

市委常委、常务副市长李雪荣主持会议,并安排部署我市疫情防控工作。会上,副市长孟祥红传达了省委常委会扩大会议精神,通报我市疫情防控有关情况。藁城区汇报了疫情防控工作应急处置情况。

会议指出,当前,我市疫情防控到了最关键、最吃劲、最特殊的时刻。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列指示批示精神,全面落实省委常委会扩大会议部署要求,切实提高政治站位,深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性、紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,科学精准做好应急处置工作,坚决控制疫情扩散,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要以最严明的责任,强化工作落实。要按照省委、省政府要求,成立市突发疫情紧急处置领导小组,加强对各县(市、区)疫情防控工作的指挥。各县(市、区)党委、政府要严格落实好属地责任和主体责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;党政“一把手”要严格落实第一责任人责任,坚持靠前指挥、亲自部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级卫健委、公安、交管等部门要按照职责分工,强化协调配合,形成强大工作合力。要加强跟踪问效,加大监督执纪问责力度,对因弄虚作假、工作不实、失职渎职导致疫情防控不力、造成不良后果的,依规依纪依法追责问责。

文章出处:石家庄日报(1月6日)    


关闭窗口