当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院审委会专职委员贾建平到石家庄中院走访驻石人大代表、政协委员

发布时间:2020-12-25 11:24:54


12月22日,省法院审判委员会专职委员贾建平一行,到石家庄中院召开人大报告征求意见建议座谈会,部分驻石全国、省人大代表、政协委员受邀参加。石家庄中院党组书记、院长白峰以及部分班子成员、相关部门负责人参加座谈会。

 

座谈会上,贾建平就省法院人大报告征求意见稿的结构框架及具体内容作了简要说明。代表委员们先后发言,对报告给予充分肯定和高度评价,一致认为报告客观全面、主题鲜明、立意高远,全面总结了省法院今年以来在积极践行服务大局、司法为民、公正司法工作主线,依法履职,推动各项工作取得的新成绩。今年以来,河北三级法院充分发挥审判职能作用,全面深入司法体制综合配套改革,加强智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化,推进法院队伍革命化正规化专业化职业化,尤其是在疫情防控期间,坚定不移贯彻落实党中央和省委决策部署,扎实抓好疫情防控各项工作措施的落实,实现抗“疫”、审执两不误,以实际成效当好首都政治“护城河”,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供了坚强有力的司法保障。代表们还结合各自工作实际、司法环境、社会热点难点问题及人民群众司法需求积极建议献策,从制度机制建设、审判执行工作、普法宣传等方面提出了建设性意见建议。

贾建平表示,感谢人大代表、政协委员一直以来对全省法院工作的监督和支持,各位代表委员所提意见建议对法院工作具有很强的指导作用,省法院将认真梳理、充分采纳,把梳理研究意见建议作为了解民情、汲取民意、汇集民智的过程,作为发现问题、分析问题、解决问题的过程,从意见建议中广泛汲取智慧,进一步修改完善工作报告,努力破解全省法院工作中的难点问题,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,更好地满足人民群众司法需求。 

 


关闭窗口