当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄中院院长白峰走访全国人大代表

发布时间:2020-12-07 18:38:34


    12月4日,石家庄中院党组书记、院长白峰走访全国人大代表、石家庄以岭药业股份有限公司总经理、河北省工商联副主席吴相君,与其进行座谈,征求意见建议。

座谈中,白峰向吴相君详细介绍了今年以来全市法院执法办案、扫黑除恶、队伍建设以及服务经济发展等方面的工作情况以及今后工作打算,并向吴相君征求对法院工作的意见和建议。

吴相君表示,全市法院坚持政治站位、主动服务全市社会发展大局,特别是在今年突发疫情情况下,积极助推企业复工复产,为经济恢复提供了优质高效的司法服务,成绩值得肯定。吴相君介绍了以岭药业发展历史、生产经营等情况以及商会组织在化解民营经济领域矛盾纠纷方面发挥作用,对矛盾纠纷多元化解普法宣传等方面工作提出意见建议。

白峰吴相君一直以来对法院工作的肯定和支持表示感谢,在今后的工作中,全市法院将继续充分发挥人民法院职能作用,着力优化省会营商环境,依法服务和保障省会经济高质量发展。一是全力做好司法服务工作。充分发挥审判工作定纷止争的职能作用,对多发性、典型性案件进行分析研判,及时提出司法建议,妥善处理企业在发展期间所产生的矛盾纠纷,帮助企业防范经营风险,依法为企业发展、爬坡过坎提供优质效的司法服务。是大力支持商会调解工作。积极发挥法院司法的引领、推动和保障作用,加强与工商联沟通交流,及时对商会调解进行培训、指导,探索建立法院+商会调解模式,引导商会在法治框架和轨道内解决矛盾纠纷,共同努力及时化解矛盾纠纷,维护和谐稳定。是加强普法宣传力度。积极落实“谁执法谁普法”和“以案释法”的普法责任制,积极,通过法律进校园、进社区、进企业、组织开放日、拍摄微电影、微视频等方式,积极创新司法宣传载体和内容开展法治宣传,努力增强全民法治观念,为建设新时代现代省会、经济强市贡献力量。


关闭窗口