当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄中院院长白峰为全市法院干警宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-01 19:25:57


    11月30日,石家庄中院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。中院党组书记、院长白峰为全市法院干警宣讲和解读党的十九届五中全会精神。会议采取视频会议形式,中院设主会场,各基层法院设分会场。

报告中,白峰紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,深入结合省委九届十一次全会精神以及市委十届十次全会精神,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面对五中全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解,对全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,起到了重要的指导、引领、助推作用。

白峰要求,两级法院党组理论学习中心组和基层党支部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,把学习党的十九届五中全会精神作为近期干部理论培训、党员教育的重要内容,力求多形式、分层次、全覆盖,切实把思想和行动高度统一到党中央重大决策和省市委部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担使命、奋发作为。充分利用文化宣传阵地,创新宣传模式,及时宣传两级法院学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中形成的亮点举措和重要成果,积极营造全会精神的学习氛围。

白峰强调,要坚持政治统领,着力增强党的政治领导力,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格落实民主集中制,不断提高决策水平。要强化担当作为,着力增强工作落实执行力,领导干部要充分发挥表率示范作用,发扬斗争精神,提高斗争本领,把抓当下和谋未来统一起来,拿出“一竿子插到底”的狠劲和“钉钉子”的韧劲,创造性地推动各项任务落实,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要主动适应新形势新任务新要求,找准法院工作与服务全市大局的契合点和着力点,以务实的工作作风、扎实的工作成效,为建设现代省会、经济强市提供有力的司法服务和保障。


关闭窗口