当前位置: 队伍建设 -> 法官风采

冀青之星风采之李梦瑶

发布时间:2020-04-10 16:13:07


“冀青之星”选树活动候选人事迹材料

—石家庄市中级人民法院 计划财务装备处 李梦瑶

李梦瑶,女,1986年3月出生,汉族,中共党员,河北省石家庄市人,聘任中级会计师,2009年毕业于大学本科会计学专业,2009年8月李梦瑶同志就职于河北省高邑县农业技术推广中心财务科工作,2018年3月调入石家庄市中级人民法院计划财务装备处工作至今。该同志自参加工作以来,始终在工作中坚持原则、秉公办事、顾全大局,以新准则、新制度为依据,遵纪守法,遵守财经纪律。认真履行会计岗位职责,一丝不苟,忠于职守,工作上踏实肯干,服从组织安排,努力钻研业务,提高业务技能,给领导当好参谋,合理合法处理好一切财会业务。

一、在学习上,注重提升个人修养

李梦瑶同学通过大学四年的会计专业学习,掌握了扎实的会计基础,工作后更加努力钻研业务知识,积极参加相关部门组织的各种业务技能的培训,提高自身的专业水平,2010年通过全国初级会计师考试,2013年通过全国中级会计师考试,2019年着手准备全国高级会计师考试。“在工作中学习,在学习中工作”,坚持学以致用,注重融会贯通,理论联系实际,使自身综合能力不断得到提高。

二、在思想上,加强政治业务学习

李梦瑶同志作为一名共产党员,时刻牢记党的宗旨,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉强化党员意识,用党章规范自己的一言一行,真正把坚持党性原则这个根本政治品格立起来并落实到工作上和生活上,永葆共产党人的政治本色。

三、在工作上,扎实做好本职工作

李梦瑶同志自参加工作以来,虽然没有做出什么惊天动地的事,但是履行了一名会计人员应尽的职责。2019年1月1日起实行的个人所得税专项扣除开始实施,她克服了许多困难,通过积极参加财政、税务等各部门举办的纳税培训,加班加点查阅咨询税务资料,顺利完成了2019年全院干警的个人所得税专项扣除填报和缴纳工作。她在实际工作中本着依法办事、客观公正、严谨、细致的原则,在办理会计事务中严格执行财务纪律、加强监督、细心审核,按照财务报账制度和会计基础工作规范化的要求进行财务报账工作。在审核原始凭证时,不看关系,不惧领导,对不真实、不合规、不合法的原始凭证敢于指出,坚决不予报销;对记载不准确、不完整的原始凭证,坚决予以退回。通过认真的审核和监督,保证了会计凭证手续齐备、规范合法,确保了会计信息的真实、合法、准确、完整,切实发挥了财务核算和监督的作用。

她虽然只是一名普通的会计人员,却有着为人处事难得的立场、果敢和坚毅,不怕得罪人,立党为公、坚持原则,默默的为法院的后勤工作提供保障,在她身上闪烁着当代年轻人的热情与风采,她正以出色的工作、无私的奉献,在平凡的岗位上,坚持着一个共产党员的基本品性,用专心、耐心、真心的实际行动,发挥了带头示范作用,也印证了“不用姹紫嫣红色,心醉一样报春晖”!


关闭窗口