当前位置: 队伍建设 -> 法官风采

冀青之星风采之牛红昌

发布时间:2020-04-10 16:08:03


“冀青之星”选树活动候选人事迹材料

石家庄市中级人民法院民四庭法官助理 牛红昌

牛红昌,男,汉族,1984年7月出生,中共党员,河北省新乐市人,大学本科学历,2008年毕业于河北地质大学法学系,同年通过选拔考试参军入伍,历任武警河北边防总队沧州支队外勤民警、警长、法制员、边防大队法制参谋等职务。在部队工作期间,荣立个人二等功、三等功各一次,获评“全国十大边防卫士”、“爱民固边.感动边疆”人物提名奖,河北省公安系统“先进个人”、河北省公安现役部队“优秀党员”,沧州市第八届“沧州好人”称号等。2015年以优异成绩通过国家司法考试,2017年12月经组织批准,转业到石家庄市中级人民法院民四庭工作至今。

该同志自进入法院系统工作以来,踏实工作,热爱学习,团结同志,以高度的政治责任感践行一名共产党员的入党誓言,坚决完成组织交付的各项工作任务,受到上级领导和人民群众的一致称赞。

政治坚定,勇于承担急难险重的工作任务。

2018年1月份,全国掀起开展“扫黑除恶”专项斗争的浪潮,经中院党委选派,该同志在石家庄市“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室任职政法系统联络员,在上级党委的坚强领导下,该同志充分发扬特别能吃苦,特能能战斗的拼搏精神,用于承担急难险重的工作任务,充分利用“八小时之外”、休息日、节假日的时间与其他选派工作人员一起加班加点,勤恳工作,不断夯实基础,稳步推进“扫黑除恶”专项斗争的各项决策部署落实到位,在中央政法委“扫黑除恶”专项斗争专项检查督导工作中,我市“扫黑除恶”专项斗争各项工作成绩优秀,名列前茅。该同志以认真细致、踏实勤恳的工作作风,受到了中央政法委“扫黑除恶”专项斗争检查督导组和省、市政法委领导的一致好评。

加强学习,高度重视业务能力的培养和提升

该同志在工作中坚持不断学习,不断夯实法学素养功底和业务能力的培养建设。在部队工作期间,该同志利用业余时间加强法学理论知识学习,以406分的优异成绩通过国家司法考试,转业至我院工作后,该同志注重扎实、系统的钻研业务知识,在法官助理的岗位上,虚心向同事及员额法官请教,总结归纳判决文书的撰写方法和各类案件的法律适用问题,一年以来,从初步接触民商事案件审理工作到主动请缨,协助员额法官起草诉讼、判决文书,协助法官办案累计210余件,在法官助理的平凡工作岗位上,精耕细作,较好完成了组织交付的各项工作任务,受到单位同事及人民群众的称赞。

热心为民,以调解为抓手努力化解案件纷争。

在工作中,该同志认真总结经验教训,注重以调解的方式为突破口,着力化解案件纷争。通过发挥群众工作经验的优势,以热心为民、耐心调解的工作方式,努力化解案件当事人的怨气和不满,消除矛盾隐患,力争做到案结事了,适案件办理真正起到定分止争的作用。一年以来,该同志耐心调解案件二十余起,充分发挥了司法调解作用,使案件当事人心平气和,甘愿接受调解、和解,为维护辖区社会稳定,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义,感受到司法的人文关怀做出了重要贡献。


关闭窗口