当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄中院召开政治性警示教育大会

发布时间:2020-01-03 18:11:44


    1月2日,石家庄中院召开政治性警示教育大会。中院党组书记、院长白峰出席会议并讲话,全体班子成员及干警参加会议。会议由党组副书记、副院长尹新民主持。

    会上,与会人员集体观看了廉政教育片《全面从严治党永远在路上》,党组副书记、副院长贾巧秀宣读了《关于在全市法院系统开展作风纪律专项整治活动的实施方案》,党组成员、纪检组长李占存通报了违法违纪情况和典型案例。

    会议指出,全市法院要认真贯彻全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,永葆党的先进性和纯洁性。不断强化斗争精神和自我革命精神,强化底线思维和红线思维,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心,坚决同一切违法违纪行为作斗争,把全面从严治党不断引向深入。

    会议强调,全市法院要坚持防控结合、标本兼治,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移推进反腐败斗争。着眼于防范廉政风险,完善监督管理的措施,扎紧制度的笼子。引导广大干警增强党性修养,推进党性教育、法治教育、廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

    会议要求,全市法院要根据省市委和省法院的安排,开展为期三个月的作风纪律专项整治活动,再一次掀起正风肃纪、反腐惩贪的强大声势。全市法院要高度重视,加强组织领导、突出整治重点、强化监督问责,确保专项整治活动取得扎扎实实的成效。


关闭窗口