当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

白峰院长到赞皇县土门村督导调研驻村帮扶工作

发布时间:2019-12-16 16:46:11


    12月13日,石家庄中院党组书记、院长白峰到赞皇县土门村督导调研驻村扶贫工作。赞皇县委组织部部长杨允石、赞皇法院院长王伟等参加调研。

在土门村驻村扶贫点,白峰详细了解了“两不愁三保障”情况,以及各项扶贫政策落实情况,认真询问了驻村工作组工作生活情况、帮扶村脱贫现状以及驻村工作面临的困难和问题。白峰对驻村工作组的工作给予充分肯定,对下一步驻村帮扶工作提出具体要求。一是严守驻村纪律,要求国家验收前确保在岗,提高政治站位,举全院之力,争取高标准通过国家验收,做到省市先进。二是推进精准扶贫,对省第三方评估中发现的问题,对标研判,补齐短板,把每个问题解决到位。三是把扶贫工作做实,务实不务虚,认真贯彻落实十九届四中全会精神,建立长效机制,将各项工作落到实处。

随后,白峰到两个贫困户家中实地走访慰问,为他们送去了米面油等生活用品,了解家庭生活情况,叮嘱驻村扶贫组要继续关注贫困人员的生活。


关闭窗口