当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

迎新年献爱心 扶贫“走亲”寒冬送温暖

发布时间:2019-12-13 10:08:31


寒冬来临,元旦将至,2019年12月12日,石家庄中院帮扶责任人来到赞皇县土门村,开展扶贫“走亲”暨“双问计”活动。

此次扶贫“走亲”以“迎新年献爱心·抓整改促提升”为主题,通过入户走访、问计于民,为贫困户送去节日问候,密切与贫困户的感情,以实实在在的帮扶成效赢得群众认可。

帮扶责任人分别各自结对帮扶贫困户家中走访,为贫困户送去米、油、奶等节日慰问品,与贫困户深入沟通交流,仔细倾听他们的心声,细致了解贫困户生产生活情况,尽全力帮助他们解决实际困难,让贫困户知晓并认可所获得的扶持政策,做到真走访、真结亲,进一步提升群众获得感和满意度。

期间,石家庄中院干警还广泛征求群众的意见和建议,倾听民意、“问计”于民,寻求良策,谋求智慧,了解人民群众的实际司法需求确保司法服务工作的有效性和针对性,从而不断改进法院工作,提升在人民群众中的公信力,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果


关闭窗口