当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄中院党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 18:23:51


    12月5日,石家庄中院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第六巡回指导组组长李增辰到会指导,中院全体班子成员参加会议,其他县处级干部以及相关部门负责人列席会议。会议由中院党组书记、院长白峰主持。

会上,通报了上一次民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况,与会人员观看了警示教育片《叩问初心》,集体学习了杨雄、王东峰、张绍廉同志在市委常委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话精神。之后,白峰院长代表党组作对照检查,总结了开展主题教育以来取得的成效,深入查摆领导班子存在的问题,剖析问题产生原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查。班子成员逐一进行检视剖析,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

李增辰组长对会议召开情况进行了点评,指出,中院党组认真贯彻中央和省、市委要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,找准并抓住了班子成员存在的突出问题,是严肃认真、求真务实的党内政治生活,也是坚守初心使命的党性锻炼实践,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,是一次成功的专题民主生活会。李增辰组长要求,一是加强班子建设,进一步提升治理能力;二是完善问题清单进一步明确整改路径;三是强化求真务实,进一步抓好整改落实;四是强化担当精神,进一步推动工作落实。

白峰院长总结发言,指出,此次召开的民主生活会既是对中院领导班子的一次政治“体检”,也是检验主题教育成果的一项重要内容,班子成员能够以自我革命的精神、对党对事业对同志高度负责的态度,聚焦主题联系工作、思想和具体事例,坚持“团结-批评-团结”的方针,开诚布公的开展批评和自我批评,实事求是的提出了意见和建议,是一次有交流、有交锋、有交心、有共识、有共振、有共勉的民主生活会,是一次民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。此次民主生活会有四个特点,一是思想认识到位,能够以严肃求实的态度对待自身存在的问题;二是原因分析透彻,能够做到从自身找原因、从主观查问题;三是相互批评直接,能够做到直面问题、直击要害;四是整改措施具体,能够做到从全局着眼、从分管工作着眼、从个人问题着眼。最后,白峰院长就整改落实提出了三点要求,一是要持续抓好理论学习,坚定正确的政治方向;二是要持续抓好整改落实,注重建立长效机制;三是要持续抓好统筹结合,推动全院工作水平全面提升。


关闭窗口