当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

弘扬宪法精神 维护宪法权威

——石家庄中院开展国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2019-12-05 11:14:14


    为推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日上午,省司法厅、省法宣办和石家庄市司法局、市普法办共同在石家庄市西清公园(法制公园)开展了“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法集中宣传活动。石家庄中院参加了此次活动。

活动现场,石家庄中院共发放宪法宣传材料6000余份,包括《宪法》《劳动合同法》《继承法》《反家庭暴力法》等学习手册、普法挂历、手提袋等,让法治思维潜移默化走进千家万户。此外,活动主办方还组织了宪法和法治类文艺演出,石家庄中院干警上台朗读了宪法。现场设置有LED电子大屏幕,播放了《我是宪法朗读者》《小庄说法》《抵制非法集资》《传承》等石家庄中院制作的原创普法视频

据了解,“12·4”国家宪法日系列宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。其中,12月1日至12月7日为宪法宣传周。全市法院将通过法治宣传宣讲、法律咨询、宪法图片展、举行公众开放日等多种形式开展各具特色的集中宣传活动,努力在全市上下营造学习宣传宪法的浓厚氛围。


关闭窗口