当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄中院党组理论学习中心组专题学习中央及省、市委全会精神

发布时间:2019-11-15 18:16:40


    近日,石家庄中院党组书记、院长白峰主持召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习党的十九届四中全会、省委九届九次全会、市委十届七次全会精神。中院领导班子成员参加学习并作交流发言。

    与会人员一致认为,党的十九届四中全会为我们推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安产生重大而深远的影响。省委九届九次全会作出的各项决策部署,为推动党中央决策部署在河北落地落实提供了基本遵循和有力指导。市委十届七次全会坚持以推进治理体系和治理能力现代化为引领,全面贯彻党中央重大决策和省委部署要求,结合全市实际作出了科学、务实、具体的安排,必将有力促进市域治理效能的不断提升。

    会议强调,全市法院要将学习会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把贯彻学习会议精神与开展“不忘实心、牢记使命”主题教育、与做好各项工作任务紧密结合起来,切实把学习成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚定政治站位,将法院工作主动融入到党中央的重大部署中,坚持守正创新,切实找准落实会议精神的结合点、切入点,充分发挥好审判执行工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。要着力构建法治化营商环境,依法服务保障石家庄经济发展。要突出工作重点,积极参与构建“三位一体”大调解格局,学习和发展“枫桥经验”,以共建共治共享为价值导向,推动“一乡一庭一委员”工作落地落实。

    白峰院长就下一步抓好会议精神的学习贯彻提出具体要求,一是要带头学、推动学、全面学。班子成员要发挥领导干部带头作用,带领带动分管部门干警全面学习各级会议精神,抓好理论武装。二是要悟原文、把要义、找落点。在学习过程中要注重思想引领,把握精神要义,找到与实际工作的切合点。三是要强理念、守正义、提质效。要坚持以人民为中心的发展理念,注重学习成果的转化,牢固树立综合思维、大局思维,坚守公平正义,进一步提升审判质效,积极回应人民群众对公平正义的期盼。


关闭窗口