当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄法院“民生先行、积案清零”专项执行活动取得初步成效

发布时间:2019-11-14 10:14:59


    为进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,10月31日,石家庄中院召开全市法院执行工作推进暨鹿泉经验推广会。会上,石家庄中院党组书记、院长白峰发表重要讲话,要求全市各法院坚决落实“一把手”工程,启动全市法院为期4个月的“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动。

    为落实现场会议精神,各法院积极开展行动。其中,桥西、深泽、赞皇等17家法院的院长亲自主持召开贯彻落实会议精神对“民生先行、积案清零”专项活动进行动员部署,其他法院由副院长主持召开动员部署会议。正定、赞皇、栾城等6家法院由院长亲自带队开展现场集中执行行动,其他法院由主管副院长或执行局长带队亲自参加现场执行行动。

    截至日前,全市22个基层法院在“民生先行、积案清零”专项活动中开展拉网式集中执行活动共计30余次,出动警力共计500余人,车辆101辆,采取拘留措施36次,拘传19人次,罚款10万余元,执结案件103件,执行到位金额1330.58万元。

    下一步,全市法院将继续把“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动作为“一把手”工程,按照最高人民法院工作要求,通过开展专项活动,加大案件执行力度,尤其是对涉黑涉恶、职务犯罪、涉民生案件、涉金融债权、涉党政机关等五类案件的执行力度,确保全市“民生先行、积案清零”集中执行活动取得实效,确保执行质效大幅提升。


关闭窗口