当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄中院召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-05 11:04:25


    根据中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省委、市委有关要求,11月1日,石家庄中院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。中院党组书记、院长白峰主持会议并讲话,市委第六巡回指导组副组长王雪同志到会指导。部分县级干部和有关部门负责同志列席会议

会议集体学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的有关内容。之后,中院各班子成员紧密结合实际,对照党规党章和中央《工作方案》中明确的18个方面,依次逐条逐项进行对照检查,查找自身存在的差距和不足,并进行深入剖析。每位班子成员发言后,其他班子成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,结合平时了解掌握的情况对其提醒警醒,收到预期效果。王雪对专题会议召开情况进行肯定的同时,对下一步工作提出了具体要求。

白峰在总结发言中就深入学习贯彻党章党规,确保此次专题会议提出的各项问题整改工作落实到位提出了四点意见。一要在理论学习上再深悟。把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央及省市委决策部署结合起来,以《中国共产党党内重要法规汇编》为基本教材,坚持深入扎实学、全面系统学、创新形式学,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识。二要在自我检视上再深究。要对表对标检视问题,时刻深入细致检身自省;要剖析思想检视问题,深入剖析问题成因;要联系实际检视问题,不断发现问题,着力解决问题,切实改进和提升工作。三要在整改落实上再深入。坚持把“改”字贯穿始终,将人民群众的反映作为整改的最终标准,主动接受群众监督,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位。四要在领导带头上再深化。严格落实党组主体责任,充分发挥党员干部“头雁”效应,持续把主题教育引向深入,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推动全市法院全面建设取得新成效。


关闭窗口