当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石家庄法院启动“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动

发布时间:2019-11-01 15:21:44


    10月31日,石家庄全市法院执行工作推进暨鹿泉经验推广会在鹿泉法院召开,启动全市法院为期4个月的生先行、积案清零”拉网式集中执行活动。市中院党组书记、院长白峰出席会议并讲话。他强调,要切实把开展“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把执行岗位作为“守初心、担使命”的重要平台,把综合治理、重点难点案件突破、解决执行难长效机制建设作为“找差距、抓落实”的重要内容,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。

白峰院长在讲话中指出,要深刻认识开展“民生先行、积案清零”拉网式集中执行的重大意义,认真落实“保障民生、积案清零、集中集约”总要求,坚持以人民为中心的发展思想,学习和推广鹿泉法院“拉网式集中执行经验,开展清积攻坚行动,在全社会形成良好的执行工作氛围。

白峰院长强调,要坚决做实“一把手”工程,各基层法院院长要强化政治担当、责任担当,统筹谋划,亲自参与执行。要着力健全完善解决执行难长效机制,推进执行指挥中心实体化运行,推进执行改革。要强力推动执行难综合治理和源头治理坚持以党委统筹为核心,以协调配合为着力点,坚持标本兼治,努力提升综合治理效能,切实推动源头治理执行难。

会上,与会人员观看了鹿泉法院执行工作纪实片执行经验介绍演示。鹿泉法院党组书记、院长纪兰生介绍了“拉网式集中执行”工作经验。市中院党组成员、执行局长钱建军宣读《关于在全市法院开展“生先行、积案清零”拉网式集中执行活动实施方案》。

会议由中院党组副书记、副院长贾巧秀主持鹿泉区委常委、政法委书记刘建作了致辞。石家庄各县(市、区)法院院长、主管执行工作的副院长、执行局长以及中院执行局全体人员等百余人参加会议。


关闭窗口