当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

郭运兴在全市法院工作会议上强调

主动融入省会发展布局 在服务和保障中彰显作为

发布时间:2018-03-06 11:29:29


3月5日,全市法院工作会议召开,总结2017年全市法院工作,研究部署当前和今后一个时期全市法院工作。市委常委、政法委书记郭运兴出席并讲话,市中院党组书记、院长崔存利主持会议并讲话。会上还对全市法院先进集体和个人进行了表彰。

郭运兴书记要求,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市经济社会发展大局,充分发挥审判职能作用,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代省会、经济强市提供更加有力的司法保障。

郭运兴书记强调,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终保持正确的政治方向;要主动融入省会高质量发展战略布局,努力在服务和保障全市经济社会发展中彰显作为;要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众新时代司法需求;要以强烈的改革意识和创新精神,扎实推进司法体制改革和智慧法院建设;要深入贯彻新时代党的建设总要求,全力打造忠诚干净担当的过硬队伍。

崔存利院长强调,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代赋予人民法院的新使命;坚持以省会经济社会发展稳定大局为重点,努力实现服务保障能力新提升;坚持以推进执法办案第一要务为工作重心,切实推动审执工作取得新成效;坚持以人民群众新时代司法需求为出发点,不断创新便民利民惠民新举措;坚持以全面深化司法体制机制改革为动力,扎实推动司法能力建设新发展;坚持以加快推进全市智慧法院建设为保障,有效促进司法公信力的新提高;坚持以建设高素质专业化过硬队伍为目标,全面展现法院队伍建设新面貌;坚持以加强全市法院基层基础建设为推动,促进司法工作保障能力新提升。

责任编辑:王文彬    


关闭窗口