当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄中院组织全体干警集中收看十三届全国人大一次会议开幕会

  发布时间:2018-03-05 18:14:18


3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂隆重召开,石家庄中院组织全体干警集中收听收看了开幕会盛况,认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。中院党组书记、院长崔存利及班子成员与干警们一同参加了收听收看。

在收听收看后,大家一致认为,李克强总理所作政府工作报告主题鲜明、实事求是、亮点纷呈、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。既说成绩、话挑战,又定目标、谈任务,不仅统揽全局总结社会经济发展成就,更细处着手谋划人民群众最关切关心之事,报告既彰显大国风范,又体现民生温暖,激发起广大干警强烈的共鸣与共识。

民二庭法官史兆宏说:“祖国现在发展越来越好,我想借用最近热播的电影说句‘厉害了我的国’!幸福都是奋斗出来的,作为一名法官,我想一定要切实增强责任感和使命感,充分发挥审判职能,依法审理好每一起案件,让群众切实感受到司法的公平正义。

中院党组成员、政治部主任刘喜奎说:“这次历史性盛会,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现党的十九大确定的目标任务,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。通过收看直播,我们切实感受到了祖国的巨大变化,坚定了我们作为法治事业建设者在全面依法治国新时代续写新的光荣与辉煌的信心和决心,今后我们将继续撸起袖子加油干!”

最后,中院党组书记、院长崔存利要求,全体干警要切实把握此次盛会的重大意义,把李克强总理的报告学习好,把会议精神领会好,自觉将会议成果转化为工作动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,坚持以队伍建设为基础、制度建设为抓手、信息化建设为支撑、司法改革为动力、公正司法为目标、廉洁司法为保障,充分发挥审判职能作用,为决胜全面建设小康社会,加快建设新时代现代省会、经济强市提供有力的司法保障和服务。

责任编辑:王文彬    


关闭窗口