当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄中院召开党组会传达学习全省“双创双服”活动动员部署大会和全市加快“4+4”现代产业发展动员会精神

发布时间:2018-03-01 10:17:15


2月27日,石家庄中院党组书记、院长崔存利主持召开党组会,传达学习全省“双创双服”活动动员部署大会和全市加快“4+4”现代产业发展动员会精神,研究贯彻落实意见。全体班子成员及部分中层正职参加了会议。

    崔存利院长结合全市法院工作实际,提出贯彻落实意见。一是迅速传达学习贯彻省、市会议精神。召开党组会和中层干部会,迅速传达学习全省“双创双服”活动动员部署大会和全市加快“4+4”现代产业发展动员会议精神,进一步强化“四个意识”,把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,增强责任感和使命感,找准工作的切入点和着力点,积极谋划、主动作为、扎实推进,为“双创双服”活动和“4+4”现代产业发展提供有力的司法服务和保障。二是制定出台《关于为加快“4+4”产业发展提供司法服务和保障的实施意见》。着眼推动省会经济高质量发展,结合全市法院工作实际,找准法院在构建“4+4”现代产业格局中的职能定位,充分发挥审判职能,制定出台《关于为加快“4+4”产业发展提供司法服务和保障的实施意见》,进一步明确目标任务,制定工作思路、方法和措施,确保市委、市政府的决策部署落实到位。三是强化组织领导,脚踏实地推动工作落实。中院成立服务保障“4+4”现代产业发展领导小组,下设办公室,各基层法院成立相应的组织机构和办事机构,强化目标责任,完善工作机制,推动工作落实。班子成员和中层干部通过定期或不定期召开企业座谈会、到重点企业走访调研等方式,及时掌握企业对人民法院立案、审判、执行等工作环节的意见建议,帮助企业应对经营风险。

责任编辑:王文彬    


关闭窗口