当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

精准扶贫送温暖 锦旗寄语谢党恩

  发布时间:2018-02-10 10:50:03


2018年2月9下午赞皇县土门村委会主任一行三人冒着寒风,赶了一百多里的山路,将一面写有精准扶贫 一心为民”的锦旗送到了石家庄市中级人民法院政治部主任手中代表全村43名党员和1479名群众对该法院2017年度精准脱贫工作中给予的政治帮建、思想帮教、物质帮扶,表示衷心的感谢

    市法院认真贯彻落实中央和省委关于精准扶贫的重大部署,在院党组的精心安排和正确领导下建立了“单位定点帮扶、第一书记和工作队驻村帮扶、干部职工结对帮扶”的工作格局。结合扶贫点土门村实际情况,采取抓党建促脱贫的新思路,一年来,在狠抓党员思想作风建设、稳定基层党组织、提高为民服务能力的同时,争取到项目资金841.4万元,修建田间作业路3.3公里,新增高功率变压器3危房改建11户440平米,村小学乔迁新址,社会投资1000万元,社会捐赠5万余元,有效改变了农村环境和群众精神面貌。通过精准扶贫,增加了人民法官对于基层农村和群众的社情了解,培养了党员干部与人民群众的深情厚谊,展现了政法干警优秀的政治品质和过硬的业务水平。一面锦旗见证了党对基层群众的关爱也书写了基层党员群众对党的感恩之心。

责任编辑:王文彬    


关闭窗口