当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

石家庄中院召开领导班子2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11 17:11:19


2月11日,石家庄中院召开领导班子2017年度民主生活会,院班子成员紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,认真开展批评与自我批评,统一思想,凝聚共识,不断推进人民法院事业创新发展。石家庄中院党组书记、院长崔存利主持会议并作总结讲话,院全体班子成员参加,市委组织部杨志华代表市委督导组列席会议。

石家庄中院党组对开好民主生活会高度重视、精心准备,不装样子、不走过场。中院班子成员在认真学习、深刻领会党的十九大精神以及中央、省委、市委相关文件精神,通过见面谈心等方式广泛征求干部群众意见建议的基础上,崔存利主持起草了党组对照检查材料,领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、坦诚交换意见的基础上,紧密联系全市法院工作实际,结合自身思想、工作、作风等情况,认真撰写了个人对照检查材料。

会上,崔存利代表石家庄中院领导班子作对照检查,深入查摆党组班子存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了具体的整改措施。随后,崔存利带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。其他领导班子成员紧扣民主生活会主题,从自身工作实际出发,围绕政治信念、政治纪律和政治规矩、司法为民等六个方面逐条查找梳理问题。针对每名班子成员的发言,其他班子成员坦诚相见、开门见山、单刀直入地进行了批评,落细落小、见人见事,并提出了具体且有针对性的改进建议,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

        崔存利在总结讲话中强调,各领导班子成员要以本次民主生活会为契机,加强整改,提升能力。要继续深入学习,加强理论与工作实际的结合,对照查摆出来的问题,制定切实可行的整改措施,谋划好2018年的工作,进一步增强法院党组和领导班子成员发现和解决自身问题的能力,统一思想,凝聚共识,推动省会实现又好又快发展。

责任编辑:王文彬    


关闭窗口