当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

不忘初心、牢记使命,携手前行、再创辉煌

石家庄中院举行建院70周年纪念活动

发布时间:2017-12-15 16:56:17


2017年12月17日,是石家庄市人民法院建立七十周年纪念日。为进一步凝心聚力、担当作为、奋力前行12月15日,石家庄举办了“不忘初心、牢记使命,携手前行、再创辉煌”为主题的纪念活动。老一辈革命领导人董必武的亲属代表、石家庄市人民法院首任院长阮慕韩的亲属代表应邀参加了活动。中院党组书记、院长崔存利出席并讲话,中离退休老干部代表和中院班子成员、中层正副职干警代表、各县(市)区法院院长参加。

会前,组织全体干警举行了隆重的升国旗仪式和向宪法宣誓仪式。纪念大会上,与会人员观看了《法治光七十载  初心不改  继往开来再  使命勇担》专题片。阮慕韩的儿子阮崇智回顾了阮慕韩老院长的革命奋斗历程和石家庄市人民法院建院初期开创人民司法审判工作的革命情怀。市中院退休副院长信明显中院优秀干警代表分别发言。大会由党组副书记、副院长尹新民主持。

崔存利院长在讲话中代表中院党组向关心支持法院建设和发展的各级党委、人大、政府、政协、上级法院和社会各界表示衷心的感谢向长期以来为司法事业辛勤耕耘做出巨大贡献的法院老领导、老同志及其家属致以崇高的敬意,向默默奉献、夙夜在公的广大干警表示真挚的谢意。崔存利院长回顾了全市法院70年的光辉历程,总结了司法审判工作经验,对认真学习贯彻落实党的十九大精神,奋力开创新时代全市法院工作新局面进行动员部署。

一要全面深入地学习宣传贯彻党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要更加自觉地服务和保障省会经济发展稳定大局,积极保障十九大做出的重大战略部署落地生效。三要更加坚定地坚持以人民为中心的发展思想,依法保障石家庄老百姓生活得更加安全幸福。四要更加全面地推进司法体制改革,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。五要更加坚决地从严治党、从严治院,努力建设一支高素质专业化的新时代法院队伍。

    纪念大会结束后,崔存利院长、尹新民副院长陪同应邀嘉宾、离退休老干部参观院史馆“纪念建院七十周年”书画摄影展。

责任编辑:王文彬    


关闭窗口