当前位置: 新闻中心 -> 新闻图片

市人大楚行宇副主任一行对全市法院深化司法体制改革情况进行视察

发布时间:2017-09-18 16:06:26


91415日,市人大常委会副主任楚行宇率市人大常委会视察组一行15人,对全市法院深化司法体制改革工作情况进行视察。市中院党组书记、院长崔存利,党组副书记、副院长尹新民,党组成员、副院长李惊涛陪同视察。

在元氏法院,视察组听取了元氏法院高会岭院长关于司法体制改革情况汇报,实地查看了法庭建设和信息化建设情况,与法院班子成员及部分干警代表就司法体制改革中存在的热点、难点问题进行了座谈。

在市中院,视察组认真听取了崔存利院长关于石家庄法院基本情况介绍,尹新民副院长汇报了全市法院司法改革工作情况。视察组就员额制改革、人员分类管理、落实司法责任制、内设机构改革及司法人员职业保障、信息化建设等问题与参会人员进行了深入交流。

楚行宇副主任对全市法院司法改革工作推进情况给予充分肯定,指出,全市法院在司法改革中主动作为,勇于担当,创新发展,较好地完成了改革任务,审判质效、信息化建设、队伍建设等工作实现稳步提升。楚行宇副主任表示,市人大将一如既往地支持法院工作,对法院改革中遇到的困难和问题,积极与有关部门沟通解决,确保司法改革成效。对进一步做好司法改革各项工作,楚行宇副主任要求:一是要坚定改革信念,全面准确把握中央和省市的改革政策、意图,不折不扣地贯彻落实。二是要用创新的精神解决改革中遇到的问题,充分发挥改革的正能量,努力彰显改革成效,让人民群众通过改革真正感受到公平正义。三是要强化主动意识,加强对改革中存在问题的研究与探索,实事求是反映问题,为上级决策提供借鉴和参考。


关闭窗口