当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

回顾2016年工作 部署2017年工作

石家庄中院召开全市法院工作会议

发布时间:2017-02-08 16:55:57


2月8日,石家庄召开全市法院工作会议,回顾总结2016年全市法院工作,研究部署2017年工作。市中院党组书记、院长崔存利出席并作安排部署。

2016年,石家庄全市两级法院共受理各类案件152220件,比去年增加29078件,上升23.61%。审执结140498件,增加35300件,上升33.57%;结案率92.30%,提高6.88%。

2017年,两级法院将努力在“深化司法改革、提升审判质效、加强信息化建设、扩大司法公开、建设过硬队伍”五个方面实现新跨越,为全市发展提供司法保障和服务。充分发挥审判职能作用,服务“稳中求进”经济发展新常态,保障供给侧结构性改革。深化司法为民便民利民举措,构建多元化、立体化、便捷化司法服务网络。严格落实执行体制机制改革,大力提升执行规范化水平,加大对失信被执行人联合惩戒力度,多措并举全面推进基本解决执行难工作。以“法治化、精细化、信息化”为目标,以标准化管理为抓手,进一步加大审判管理力度,提升审判质效。坚持以审判执行需求为导向、以应用为核心,扎实推进信息化建设,不断促进审判体系和审判能力现代化发展。扎实推进司法责任制改革,不断深化审判机制创新,切实强化审判权力监督,注重在完善改革配套措施上下功夫,努力提升司法改革整体效能。坚持从严治院,不断提高队伍思想政治素质、业务工作能力,全力打造一支忠诚、干净、担当的过硬法院队伍。

会议由中院党组副书记、副院长尹新民主持。会上,尹新民副院长传达了市委常委、市委政法委郭运兴书记对政法工作的批示精神,张保江副院长宣读了《关于在全市法院开展“问计省直、寻求支持,问计于民、寻求智慧”活动的实施方案》。


关闭窗口