当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

石家庄市中级人民法院优化发展环境2014年要抓好的大事实事向社会公开承诺

  发布时间:2014-05-30 17:17:01


石家庄市中级人民法院

优化发展环境2014年要抓好的大事实事向社会

公 开 承 诺

为深入推进优化发展环境建设,结合党的群众路线教育实践活动,落实“便民、利民、惠民”要求,向社会公开承诺,接受社会监督:

一、建立诉讼服务中心,方便人民群众诉讼。在诉讼服务中心摆放诉讼指南、收费标准、诉讼文书样式等办理流程规定,设置立案审查、立案调解、查询服务等专门区域,设置诉讼引导员、便民服务台,摆放笔墨纸张、老花镜、饮用水等,使诉讼服务中心具备诉讼引导、立案审查、立案调解、救助服务、查询咨询、材料收转、判后答疑、信访接待“八项功能”,方便人民群众诉讼;建立“四个一”服务机制,即:“一站式服务”、“一次性释明”、“一日内立案”和“一条绿色通道”,对行动不便的伤病患者、残疾人、老年人等特殊群体设置立案快速通道;对老弱病残、下岗职工等弱势群体,追索赡养费、抚养费、养老金、抚恤金、劳动报酬以及经济确有困难的当事人,依法减、缓、免交诉讼费用,为人民群众提供优质高效的诉讼服务。

二、依法惩治刑事犯罪,保障社会和谐稳定。严厉打击故意杀人、爆炸、抢劫以及带有“黑社会”性质等侵犯人民群众财产和人身安全的暴力性犯罪,积极开展打击“两抢一盗”专项行动,增强人民群众安全感;严厉惩处危害食品、药品安全犯罪,确保人民群众“舌尖上的安全”;严厉打击环境污染犯罪,有效遏制污染环境犯罪活动,着力保障民生,保护人民群众生命、健康和财产权利,维护社会公共安全。

三、扎实推进民生审务,服务经济社会发展。依法妥善审理好婚姻家庭、教育医疗、劳动就业、社会保障、道路交通、食品安全、消费住房、医疗服务等事关群众切实利益的民生案件和涉农案件,妥善化解群众纠纷,维护人民群众合法权益,进一步深化司法为民,保障市委九届五次全会提出的保障就学、就业、生活、就医、精神生活、平安“民生六事”的实现;建立与国资委、金融监管机构及行业协会共同参加的金融审判联系制度、金融审判会商制度;把维护诚信作为商事审判的重要目标和价值取向,加大对失信行为的制裁力度,彰显诚信原则在市场经济中的重要作用;依法履行司法审查职能,监督支持依法行政;加大对能源、资源和生态环境的司法保护。为我市改善“两个环境”提供良好的司法保障和服务。

四、创新执行工作机制,努力破解执行难题。建立执行指挥中心和司法查询系统,实现与相关部门信息互联互通,及时查询控制被执行人财产,对失信被执行人的消费、信贷、经营、出入境等共同制约;开通网上执行局,建立快速反应、协同执行等机制;开展“涉民生案件执行专项活动”,加大对涉及农民工工资、赡养费、抚育费、扶养费、抚恤金、损害赔偿等案件的执行力度;采取多种方式对“老赖”曝光,坚决打击消极执行、规避执行、抗拒执行的行为,维护法律权威和司法公信。

五、加大司法公开力度,广泛接受群众监督。深入推进立案、审判、执行、听证、文书和审务“六公开”,全面实施“一个中心”、“三个网络”、“六个平台”为主要内容的信息化建设,扩大和满足审判工作和人民群众对司法公开的多元化需求;逐步实现除依法不宜公开的案件外,全部裁判文书上网公开;举办常态化的“公众开放日”,邀请各行业代表和人民群众零距离接触法院;实行网上拍卖与现场拍卖相结合的方式,使司法拍卖案件网络公开率达到80%;通过开通院长信箱、电话热线、及时发布重大案件信息、主动邀请和组织社会各界旁听或参观等形式,公开法院工作;建立特邀监督员制度,从人大代表、政协委员和社会各界聘请40名特邀监督员,强化对法院工作的监督;建立案件监督卡制度,将监督卡随案发放给当事人,广泛接受群众监督,确保让审判权、执行权在阳光下运行。

六、实施素质提升工程,提高法官司法能力。围绕提高“五个能力”的要求,制定全市法院法官培训意见和实施方案,运用“法苑大讲堂”和“法官讲坛”等载体,通过业务培训、岗位练兵、庭审锻炼、业务竞赛等形式,加强法官培训和学习调研,强化实践技能培训锻炼,提高法官队伍公正司法的能力和水平;进一步强化制度建设和法院管理,预防和减少超审限案件、瑕疵案件和冤假错案,努力实现让人民群众从每一个司法案件中都感受到公平正义。

七、加强司法作风建设,保障公正廉洁司法。坚决落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和最高法院“六项规定”,继续开展司法作风专项检查和专项治理,及时发现和查纠“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散奢”等损害群众利益、伤害群众感情的不正之风;严肃审判执行工作纪律,以“零容忍”的态度惩治司法腐败,严肃查处办“人情案、关系案、金钱案”等行为,对贪污受贿、枉法裁判等违纪违法行为发现一起、查处一起,决不姑息,坚决清除法院队伍中的“害群之马”,用铁的纪律维护司法公正、队伍廉洁。

八、加强基层基础工作,完善人民陪审制度。加强对基层法院的业务指导和监督,发挥基层人民法庭面向农村、面向基层、面向群众的优势,将社会矛盾纠纷化解在基层。制定人民陪审员准入、管理、使用和退出制度,进一步扩大人民陪审员的选任范围,提高基层群众比例;逐步扩大人民陪审员的规模,年内完成人民陪审员“倍增计划”;依法拓展人民陪审员陪审案件的范围,加强人民陪审员的培训工作,保障人民陪审员充分行使陪审权利。

 

                           2014年4月20日

责任编辑:王锡杰    


关闭窗口