加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄中院召开党的二十大精神集中学习研讨会暨党组理论学习中心组集中学习(扩大)会
  发布时间:2022-10-28 11:09:06 打印 字号: | |

10月27日下午,石家庄中院党组书记、院长李霁主持召开党的二十大精神集中学习研讨会暨党组理论学习中心组集中学习(扩大)会,深入学习了党的二十大精神、二十届一中全会精神、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕大会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话以及省市委、省法院党组有关会议精神。

会上,部分中心组成员及内设机构部门负责同志结合本职工作,围绕“认真学习贯彻党的二十大报告精神,努力做中国式现代化的实践者”主题,就如何找准短板弱项,提升工作质效,跑出加速度、干出新成绩,坚决完成全年目标任务畅谈了学习体会。最后,李霁作总结讲话。

 

李霁指出,要迅速掀起学习贯彻热潮,切实统一思想。全市法院要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,根据市委安排部署,科学制定党的二十大精神学习宣传贯彻工作方案,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

 

李霁强调,要坚持领导干部带头学,强化责任担当。领导干部要坚持先学一步、深学一层,在学习上要先进行深刻领会、深入思考,在宣传宣讲上要结合工作实际,找准切入点,深入浅出地把大会精神学明白、讲透彻,确保学习宣传贯彻活动有序有力推进。

 

李霁要求,要紧密联系法院工作实际抓好学习宣传贯彻。一要凝聚“决战四季度、打好收官战”的强烈共识,紧盯质效短板弱项,逐项补齐补强,确保完成全年目标任务;二要站在全市法院的高度科学谋划工作,勇挑工作重担,展现更高境界、更大格局;三要全面提升速裁工作质效,在专业化审判之下充分发挥速裁效能;四要树立坚定鲜明的选人用人导向,把想干事、能干事、干成事的干部选拔出来,为省会法院高质量发展奠定坚实的人才基础;五要进一步增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,切实担起“一岗双责”的责任,要让咬耳扯袖成为常态。

 

中院党组理论学习中心组成员,内设机构部门负责同志参加学习会。


 

 
责任编辑:李胜博
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200