加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄中院召开党组会学习贯彻党的二十大报告精神
  发布时间:2022-10-21 17:07:51 打印 字号: | |

10月21日,石家庄中院党组书记、院长李霁主持召开党组会,专题学习党的二十大报告精神,研究贯彻落实意见。全体班子成员及相关部门负责人参加会议。

会议指出,要切实强化理论武装,把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来。要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要采取领导干部带头学、理论中心组示范学、机关党委督促学、支部组织集体学、党员干警个人自学等形式,通过集中学习讨论、专题讲座、座谈研讨等方式,多层次、多角度反复学习党的二十大报告,切实以二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

会议强调,要围绕大局履职尽责,将党的二十大精神落实到法院各项工作中。要依法惩治各类刑事犯罪,完善扫黑除恶常态化机制,深度参与诉源治理、市域社会治理现代化建设,助力建设更高水平平安省会。要依法服务保障省会城市规划与建设、现代产业体系建设与发展、营商环境建设、风险防控、环境资源保护等战略部署,坚决打好“三场硬仗”,努力为省会高质量发展贡献法院力量。要依法服务保障民生福祉,深入开展“为群众办实事示范法院”创建活动,巩固提升一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设成果,加强新时代人民法庭建设,深化智慧法院建设,强化诉讼服务中心分流对接功能,扩大在线诉讼服务范围,供给高效优质的诉讼服务,努力提升人民群众在司法活动中的获得感、满意度。   

 

会议要求,要发扬自我革命精神,以党的二十大精神为指引锻造过硬的法院队伍。要坚持严的主基调不动摇,压紧压实管党治党责任,确保公正廉洁司法,坚持不懈把全面从严治党从严治院向纵深推进。要发扬自我革命精神,巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚持问题导向,抓好领导干部“关键少数”,加强政治轮训和业务培训,持续锤炼打造高素质的法院队伍。

 
责任编辑:李胜博
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200