加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 热点专题
我为群众办实事 | 高新区法院高效执行保民生
  发布时间:2022-05-10 11:25:38 打印 字号: | |

近日,当事人王某来到石家庄高新区法院,为执行局法官刘鹏磊、书记员范少卿送上一面写有“执行快速有力,维护百姓权益”的锦旗,字里行间突显出对办案团队高效、有力执行的赞赏和感谢。

 

王某是一名普通职工,几年前在某房地产开发有限公司(以下简称开发商)购买了一套住房。然而多年过去了,房屋一直没有交付,王某多次找开发商要求退钱,对方也拒不给退。后来,法院判令开发商退还王某购房款33万余元。然而,胜诉的王某却迟迟等不来退款,只能向法院申请执行。

 

高新区法院立案执行后,作为被执行人的开发商拒不向法院申报财产,还以资金紧张、没钱等种种理由怠于履行。在办案法官刘鹏磊看来,群众攒钱买房不容易,开发商消极怠慢的行为不但侵犯了王某的合法权益,还影响着社会诚信和司法权威。他带领办案团队对该案做了大量执行工作,努力克服疫情影响,通过网络查控、线下调查、委托执行等多种执行举措,最终从被执行人名下近30个账户内将执行案款划拨到位,并及时发放给申请执行人王某。拖欠多年的购房款,从执行立案到执行到位,前后仅用时1个多月,收到执行款的王某感慨法院执行的效率。

 

锦旗代表的是荣誉,是人民群众对法院执行工作的认可,也是法院执行干警们努力为人民群众办实事的工作缩影。


 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200