加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 热点专题
我为群众办实事 | 新华法院:集中执行八小时 化解多年信访案
  发布时间:2022-05-10 11:21:05 打印 字号: | |

为进一步深化“为群众办实事示范法院”创建活动,切实解决好群众的操心事烦心事忧心事,近日,石家庄市新华区人民法院贾燕森执行团队开展了一场集中腾房行动。

 

原告某休养所与被告某饭店房屋租赁合同纠纷一案,法院经审理判决,被告某饭店搬出其承租的房屋并给付原告房屋占有使用费。判决生效后,某休养所便向本院申请了强制执行。执行过程中,本院向某饭店发出了执行通知书等文书,责令其履行生效法律文书确定的义务。在某饭店未在规定期限内履行法定义务后,本院又在涉案房屋处张贴了腾房公告,被执行人某饭店仍未在规定期限内腾清房屋。


得知这一情况后,主办法官贾燕森便决定开展集中腾房行动,鉴于该饭店内物品较大、类型较多,且货车需遵守市区道路通行管理的相关规定,便决定夜间执行。5月6日下午4点,贾燕森带领团队3名工作人员到达腾房现场,耐心向被执行人释法明理,最终其同意配合腾房。腾房工作一直持续到晚上11点多,共腾清该饭店单间7间、大厅1间、后厨1间。晚上12点,便将腾清的房屋及钥匙交付了申请执行人。值得欣慰的是,经过执行法官耐心细致做工作,双方已就该案钱款的执行部分达成和解协议,约定今年7月28日前履行完毕。

扬帆起航正当时,重整行装再出发。下一步,新华法院执行局将会凝心聚力,同向而行,继续发挥“越是艰难越向前”的气概,奋力谱写破解执行难的新篇章。

 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200