加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 热点专题
石家庄金融法庭与金融监管机构研讨共同防范化解金融风险
  发布时间:2022-04-21 17:53:42 打印 字号: | |

为进一步加强金融审判领域风险监测预警,提高防范化解系统性金融风险能力,4月18日,石家庄金融法庭组织召开了疑难复杂案件研讨会,中国人民银行石家庄中心支行、中国银行保险监督管理委员会河北监管局、中国证券监督管理委员会河北监管局、河北省银行业协会应邀参会,与会各方就发挥各自职能作用、共同防范化解金融风险开展了深入交流。

 

研讨会上,石家庄金融法庭介绍了近期审理的金融案件中发现的犯罪分子利用银行操作漏洞对储户进行诈骗的具体案例,与会专家就该类案例中储户与银行的责任认定等问题进行充分讨论,分析了主要风险点及症结成因,积极提出防范此类风险的具体意见建议,并就构建金融审判与金融监管信息共享、风险预警机制达成共识。

 

下一步,石家庄金融法庭将进一步健全人民法院与金融监管机构沟通协调机制,发挥案件会商、信息共享机制的作用,不断探索完善防范化解金融风险的有效措施,进一步优化法治化营商环境,促进金融审判与金融监管之间优势互补,形成防范化解金融风险的工作合力。

 


 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200