加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 热点专题
我为群众办实事 | 赵县法院:不辞辛劳执行神速,尽职尽责为企服务
  发布时间:2022-05-01 10:34:07 打印 字号: | |

“执行数额不分大小,都是辛苦钱,执行项款不多,但对于我们这个小型企业来说却不是小事,解了我们的燃眉之急。”近日赵县法院执行局收到一封买卖合同纠纷执行案件申请执行人送来的感谢信及一面锦旗,信中表达了对执行干警公正高效为企服务的感激之情。

 

写信人为申请执行人河北某食品有限公司的法人代表,自2018年1月起该公司向温州某服饰公司提供礼盒、饮料、梨干等产品,截止2018年4月对方拖欠该公司货款40余万,由于多次索要未偿还,该食品公司向赵县法院提起诉讼,2021年8月赵县法院判决温州某服饰公司偿还河北某食品有限公司所欠货款。

 

该案进入执行程序后,因涉及民营企业经营发展,赵县法院执行局高度重视,依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,但通过调查得知该案被执行人公司法人尚在监狱服刑。经全力核查被执行人所有财产线索,赵县法院执行干警张董董先后多次前往邢台某商城与石家庄某购物广场扣划被执行人的店铺押金及所有货款60000余元,扣押29箱(包)共计2200件服装,后库存服装经评估公司评估定价,以30000元的价格以物抵债给申请执行人。

 

此案中,由于被执行人公司法人在监狱服刑丧失一定履行能力,为保证申请执行人河北某食品有限公司盘活资金缺口,稳定生产经营,执行干警张董董多方查找其他财产线索,以期为申请执行人执行回更多款项,但穷尽财产调查措施后该案确无其他财产可供执行,经向申请执行人释明执行不能的风险,并告知其若有财产线索可以继续恢复执行,申请执行人当即对执行干警所做的艰辛努力表示理解与感谢,同意终结本次执行程序。

 

该案以最快的速度、最短的时间将可供执行财产进行兑现,及时保障了申请执行人的权益,是赵县法院助力优化营商环境的生动实践。

 

优化营商环境工作开展以来,赵县法院从审判执行主责主业入手,将助企促发展工作落到实处,不走过场,不做表面功夫,保障企业平安经营,放心发展。一面锦旗、一封感谢信既是对法院干警的肯定,更是对未来法院工作的激励和期待,下一步,赵县法院将促进审执工作与高质量营商环境的良性互动,致力于为各类市场主体放心投资、安心经营、专心创业提供法治化营商环境,为企业“减诉累、降风险”,助推经济社会高质量发展。


 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200