加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄中院召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会
  发布时间:2022-05-01 09:57:34 打印 字号: | |

4月29日下午,石家庄中院党组书记、院长李霁主持召开党组理论学习中心组第四次集中学习(扩大)会,认真学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话和习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,深入学习了全市经济工作推进会及系列相关专题会议精神。

 

在学习会上,部分中心组成员及内设机构负责同志结合本职工作,就贯彻落实全市经济工作推进会和全市法院审判执行质效推进会会议精神,实现二季度提质增效、跑出“加速度”进行了交流发言,畅谈了学习体会和下一步工作措施。最后,李霁作总结讲话。

 

李霁指出,要把党的政治建设放在首位,始终保持领导干部坚定的革命斗志。下半年,党的二十大即将召开,当前最重要的政治任务,就是要确保社会稳定,全市法院要将中央、省市委相关决策部署坚决落到实处,要把拥护“两个确立”作为当前政治学习的主要内容,按照规定要求开展好各项学习活动。要严守政治纪律和政治规矩,在理论学习中全面提升政治素养,从政治层面看待本职工作,加强业务能力,全面提升工作水平。

 

李霁强调,要切实发挥好中层正职的坚强作用,在法院各项工作中勇挑重担。中层正职是法院党组决策部署得以落实的关键执行者,是工作落实的关键一环。面对困难要敢于担当,针对审执诉服质效情况,要加压奋进,决不能“躺平”;面对部属要敢于管理,善于管理,要发挥职能作用,凝聚人心、汇聚力量、带好队伍、完成任务;面对工作要承上启下,加强对基层法院的业务指导和沟通协调,形成上下联动的良好局面,带动全市法院各项工作整体提升。

 

李霁要求,要紧盯审执诉服主责主业,全力以赴实现二季度审执诉服目标任务。要深挖细抠提升审执诉服质效的重点工作;要在找准与任务目标的差距基础上,制定具体的时间表、任务图;要加大统筹协调和会商研究力度,在决战二季度审执诉服质效的过程中,特别注重与基层法院的协调;要牢固树立“质效为王”的意识,圆满完成二季度审执诉服质效目标。

 

中院党组理论学习中心组成员,内设机构负责同志参加学习会。

 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200