加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄中院召开“为群众办实事示范法院”创建活动动员部署会
  发布时间:2022-04-24 19:00:10 打印 字号: | |

4月24日,石家庄中院召开“为群众办实事示范法院”创建活动动员部署会。中院党组书记、院长李霁出席会议并讲话。会议由中院党组副书记、常务副院长贾巧秀主持。

会上,政治部主任王洋对《“为群众办实事示范法院”创建活动实施方案》进行了解读。

 

会议要求,要提高政治站位,增强创建活动的政治自觉性。开展创建活动是践行人民司法为人民的内在要求,是巩固队伍教育整顿成果的重要举措,是推动工作高质量发展的重要途径,要以队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬为目标,积极提供优质高效的司法公共产品,不断满足人民群众日益增长的公平正义需要。

 

会议强调,要突出重点内容,真抓实干谱写司法为民新篇章。大力加强队伍思想政治建设,筑牢政治忠诚根基,把握好正确方向,理清学政治和抓业务的关系,用鲜明导向激励担当作为。锚定法院主责主业积极作为,有效提升司法能力,突出审判体系和审判能力现代化建设,均衡提高诉服、审判、执行三大质效,为实现全市法院高质量发展打开新局面。集中整治司法作风突出问题,营造良好诉讼生态,以创建活动为契机,和党风廉政建设紧密结合,把监督执纪做到位,着力构建“立、审、执、管、监”立体式、多维度、全覆盖的监督体系。

 

会议要求,要加强组织领导,多措并举推进争建争创活动。精心组织,扎实开展,两级法院要迅速成立创建领导小组和办公室,推动形成人人都参与、人人受教育、人人有提高的工作局面。统筹兼顾,整体推进,找准任务的契合点和相通处,促进执法办案、审判管理、队伍建设、廉政建设等工作有机结合、融合发展。正面引导,大力宣传,面向社会开门搞创建,通过各类宣传渠道全面展示“为群众办实事”的新成效新风貌。

 

会议以视频形式召开,全市两级法院班子成员、部门负责人以及员额法官参加会议。


 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200