加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 热点专题
我为群众办实事 | 桥西法院:打人后玩“消失” 执行干警良策促赔偿
  发布时间:2022-04-24 08:58:36 打印 字号: | |

“没想到我还能拿到这笔钱。”近日,石家庄市桥西区法院成功执结一起人身损害赔偿纠纷案,申请人王某拿到赔偿款后向执行干警辛毅表达了谢意。

 

原来,王某是一位代驾司机,2020年7月与于某因代驾一事发生争吵,于某将王某打伤,因双方就赔偿问题多次协商无果,王某将于某诉至法院,后经法院审理判决,于某赔偿王某各项费用共计约3万元。

 

案件进入执行阶段后,执行干警辛毅仔细了解案件的来龙去脉。王某称其家境并不富裕,一个人带孩子赚钱养家,又没有其他收入,晚上去做代驾就是为了多挣点钱。为执结这起涉民生案件,执行干警及时联系于某,但当按预留住址及电话联系于某时,发现电话已是空号,且经过走访调查于某预留的住址也无人居住,于某不知去向,踪影全无。经过网络查询,执行干警也没有查找到于某的财产信息。于是,执行干警转变办案思路,想方设法查找其他案件线索,最终掌握了于某朋友的电话,多次联系让其帮忙劝说于某履行判决义务。如此一来,“消失”近一年的于某这才“浮出水面”,执行干警终于与其取得联系并传唤至法院,向其释法明理,讲明抗拒执行的严重后果,同时告知申请人王某的生活现状和困难。在执行干警的耐心劝导下,迫于法律威慑,起初以种种理由百般推脱的于某心理防线逐渐松动,表示愿意履行法律义务,当场凑齐了3万元,履行了赔偿义务。

 


 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200