加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 热点专题
我为群众办实事 | “问诊”种植难题 助力乡村振兴
  发布时间:2022-04-19 09:20:45 打印 字号: | |

石家庄中院驻村工作队

邀请专家指导大棚示范项目

为提升大棚种植技术,助力乡村振兴,4月15日,石家庄中院驻土门村工作队邀请河北省农林科学院专家董灵迪、石家庄市农业技术推广中心专家王艳霞来到土门村,就蔬菜大棚种植技术进行现场指导,土门村有意愿种植大棚的村民一同参加培训。

土门村大棚采摘示范园是由石家庄中院资助的农业示范项目和产业脱贫项目之一。示范园共有两个温室大棚,种植面积约2亩,种植品种涵盖西红柿、黄瓜、辣椒、茄子等。

指导过程中,两位专家实地查看了温室大棚种植现状,指出了大棚建设过程中存在的一些问题,并对如何提高大棚采光率和使用效率提出了合理化建议。同时,还对蔬菜品种选择、种苗繁育、田间技术管理、生长环境调控以及病虫害防治等方面为大家进行深入细致的分析和讲解,解决了大家在种植过程中遇到的种种难题。

土门村村民由衷感谢专家耐心细致的讲解,并表示将努力学习钻研,探索更多适宜本村农业发展的新思路,助力蔬果产业增收致富。

 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200