加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 热点专题
优化营商环境 | 赞皇法院:党员天平工作站进开发区 全力服务优化营商环境
  发布时间:2022-04-11 08:45:42 打印 字号: | |

为进一步优化法治化营商环境,全力为企业纾困解难,力求将矛盾化解在萌芽状态,打通司法服务企业发展的"最后一公里"47日,赞皇县人民法院开发区党员天平工作站正式揭牌成立。赞皇县人民法院党组书记、院长张大为,开发区党工委书记、管委会主任赵太民共同为该党员天平工作站揭牌。赞皇法院部分干警及开发区相关负责人参加了揭牌仪式。

张大为表示,建立开发区党员天平工作站是赞皇法院大力开展优化法治营商环境工作的生动体现,既有利于法官更好地走进企业、服务企业,以能动司法服务保障经济高质量发展,也有助于推进基层组织建立起优势互补、互助联动的多元化解决纠纷机制,进一步强化诉源治理工作。

 

赵太民高度赞扬开发区党员天平工作站的成立,在缩短企业与法院的距离,减轻当事人诉累,完善多元化纠纷解决机制的同时,进一步优化了开发区的法治营商环境,提升了开发区内企业的满意度与幸福感,是赞皇法院践行司法为民宗旨的又一体现。

 

今年以来,赞皇县人民法院充分发挥司法职能作用,不断创新工作机制,为赞皇县营造最佳营商环境提供强有力司法服务和保障。开发区党员天平工作站的设立,致力于提升企业保护自身合法权益的意识和能力,降低维权成本和违法风险,为企业高质量发展保驾护航,是助力县域经济快速稳健发展作出的有益探索。赞皇县人民法院将主动作为,持续不断为优化营商环境提供强有力的司法保障。

 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200