加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 摄影书画
石法文化 | 新乐法院:油菜花
  发布时间:2022-03-21 09:33:52 打印 字号: | |

“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜炸新油”。       

时间好像长了翅膀,匆匆在指尖点过,白驹过隙,又到了油菜花开的季节。油菜花的花语是加油鼓励和无私奉献。油菜花在经历严寒之后于乍暖还寒时盛开,向我们发出春的信号,带来春的鼓励。这不由得让我想起初入职时的茫然无措和无从下手,就是单位的领导和同事给我指点迷津,在我心情起伏时给了我莫大的鼓励,让我感受到这个大家庭的温暖,这不就是油菜花的花语——加油鼓励吗?油菜花在盛开时毫不吝啬,为灿烂的梦想无私奉献,这不由得让我想起日常工作中常见的情景。年迈的法官顾不上吃饭休息,拖着疲惫的身躯整日奔波只为全面了解并解决当事人的疑难问题;年轻的法官为了尽快办结案件,舍下自己家庭和嗷嗷待哺的孩子,夜以继日的加班加点;为了尽快把手续送到当事人手里,书记员们不辞辛苦风雨兼程;这些不都是油菜花的花语——无私奉献吗?油菜花一年一度盛开,但是油菜花的精神每时每刻都在我们心中。

 

 
来源:新乐法院
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200