加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄中院召开党组会学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:闫佳宁 闫媛媛  发布时间:2021-11-16 08:41:49 打印 字号: | |

11月15日,石家庄中院党组书记、院长李霁主持召开党组会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署全市法院学习宣传和贯彻落实工作。全体班子成员及相关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记重要讲话和全会精神,与会人员进行了交流讨论,一致认为,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深邃,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业进一步指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇新的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议指出,要切实增强贯彻落实六中全会精神的坚定性、自觉性。把学习六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓紧抓实,抓出成效。两级法院党组要带头学,各个党支部要深入发动,开展多种形式的学习活动,真正做到学深悟透、融会贯通;坚持原原本本学,把学习贯彻六中全会精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想结合起来,与习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,切实增强对党的丰功伟绩和理论道路的思想认同、实践认同;坚持理论联系实际,立足疫情防控常态化下的审判执行工作实际,准确判断社会转型背后的各种新情况、新问题,充分发挥司法统筹职能,为经济社会发展贡献司法智慧和力量。

 

会议强调,要努力汲取党的理论蕴含的力量和智慧。进一步坚定政治立场,准确把握、学深悟透总书记提出的理论观点和实践要求,不断增强理论思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力;进一步坚定理想信念,深刻感悟六中全会精神中蕴含的思想伟力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,矢志不渝做中国特色社会主义制度的建设者、捍卫者;进一步强化政治担当,认真研究国家治理和社会管理过程中的重点、难点问题,切实把社会主义司法制度优势转化为社会治理效能。

 

会议指出,要切实在服务经济高质量发展上有新的作为。紧紧围绕市委中心工作,聚焦“三新一高”总要求和“建设现代化国际化美丽省会城市”的目标定位,主动把法院工作纳入全市工作大局中来谋划和推进,积极作为,依法服务,把学习全会精神与立足岗位、履职尽责结合起来,转化为品质法院建设的实际业绩,为推动省会高质量发展提供司法服务和保障。

 

会议强调,要在贯彻落实中彰显真挚的为民情怀。全面加强审判执行工作,把人民群众摆在心中最高位置,聚焦人民群众所思所愿,以人民群众的感受出发,切实践行司法为民根本宗旨,加强民生司法保障,完善便民利民举措,使法院工作与群众期待鼓瑟和鸣。

 

会议要求,要着力抓好班子队伍建设。巩固深化政法队伍教育整顿成果,对标对表绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠要求,着力加强过硬队伍建设。严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,着力发挥“三个关键少数”的作用,聚焦主责主业,切实增强执行力和管理能力,推动法院工作高质量发展。始终保持“赶考”清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,推动全面从严治党从严治院,营造风清气正的政治生态。


 

 
责任编辑:石家庄市中级人民法院
联系我们

值班电话:0311-85187100

立案窗口:0311-85187452

档案查询:0311-85187401

地址:河北省石家庄市新华区北二环西路191号

邮编:050200